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Uvaia do tupi yba-aia, fruta ácida. Trata-se de fruta da região sul do Brasil.

A tangerina (Citrus reticulata), também chamada de laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, ponkan, laranja-cravo, mimosa, vergamota, clementina, bergamota ou mexerica, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser uma antiga espécie selvagem, nativa da Ásia (Índia, China e países vizinhos de clima subtropical e tropical úmido).

Tangerina Murcote Árvore de porte médio a grande atingindo alta produtividade. Seus frutos possuem casca aderente de coloração intenso, muito suculentos, de maturação meia estação. Sua finalidade comercial é, principalmente, para produção de suco. Embora pareça, a murcote não é uma tangerina, mas um híbrido resultante do cruzamento da tangerina com a laranja doce .

Tangerina Kinkan Sua provavel origem é a China, de onde se espalhou para países da Ásia, principalmente o Japão. “Kumquat” ou “chin kan” em chinês, e kinkan, em japonês, significam “laranja de ouro”. Mas ela não é exatamente uma laranja. Eduardo Stuchi, engenheiro e pesquisador da Embrapa, explica que ela pertence ao gênero Fortunella, e não ao Citrus (que inclui laranjas e tangerinas, entre outras).

Dekopon é uma fruta cítrica japonesa sem semente que se originou da mistura da pokan e da kiyomi – a kiyomi é uma fruta cítrica que foi originada do cruzamento de outras duas frutas japonesas, ou seja, o Dekopon é basicamente a “mistura da mistura” de frutas.

Conhecido como “o rei dos antioxidantes” e “o fruto da juventude”, o mirtilo (ou blueberry) é uma fruta ainda pouco consumida, riquíssima em nutrientes e é normalmente vendida na forma congelada. Veja a seguir os muitos benefícios proporcionados por esta fruta

Em Alcobaça, é mais comum falar de laranja-cravo do que de tangerina. Esse termo é usado no Rio de Janeiro e em Minas. No resto da Bahia, a fruta recebe o nome de "mexerica".

Planta de porte pequeno a médio, copa arredondada e densa. Altamente produtiva, portanto se torna necessário que faça-se um desbaste rigoroso dos frutinhos tão logo ocorra a queda fisiológica dos mesmos em até 70% para evitar a produção de frutos pequenos e secamento de galhos ponteiros e alternância de safra. Maturação precoce. Finalidade para mesa e suco.

Possui apenas um caroço de tamanho grande. É uma fruta que apresenta baixa quantidade de calorias. A manga é rica em minerais e vitaminas C, B5, A e antioxidantes. Possui também uma boa quantidade de ferro, magnésio e potássio.